ぬいぐるみや書物がそこら中
2020年3月1日 グルメ
DNの管理画面に「商品/ニュースの感想を書く」ってあるじゃん…?という話。なお、商品のレビューは現在停止中(いつから停止中?)。
・表示されるのは『最新』ニュースとは限らない(2015年の記事も表示されゾ)
・カバーしているニュースサイトの種類が非常に多い
・「商品/ニュースの感想はこちらから」のリンクをクリックするたび表示ニュース群がランダムに48件選びなおされる
上記の仕様のため、二度と同じニュースには出会えないかもしれない一期一会感がたまらないですね。
(おまけ:世界一タメになる記事を見つけたので共有する)
フランス人マダムに教えてもらった、世界一おいしいアイスティーの作り方
https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2019080800076.html
ゆっくり冷やすのと、ティーバッグをやさしく取り出すのがポイントなんでしょうね。
時間がかかる作り方なので飲みたい時にすぐ飲めないのは残念ですが、シーズンになったら早速マネして作ってみたいと思います(おわり)。
・表示されるのは『最新』ニュースとは限らない(2015年の記事も表示されゾ)
・カバーしているニュースサイトの種類が非常に多い
・「商品/ニュースの感想はこちらから」のリンクをクリックするたび表示ニュース群がランダムに48件選びなおされる
上記の仕様のため、二度と同じニュースには出会えないかもしれない一期一会感がたまらないですね。
(おまけ:世界一タメになる記事を見つけたので共有する)
フランス人マダムに教えてもらった、世界一おいしいアイスティーの作り方
https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2019080800076.html
(1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。
(2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。
(3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。
(4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
ゆっくり冷やすのと、ティーバッグをやさしく取り出すのがポイントなんでしょうね。
時間がかかる作り方なので飲みたい時にすぐ飲めないのは残念ですが、シーズンになったら早速マネして作ってみたいと思います(おわり)。
コメント