バインディングオモチプログライズキー
2020年3月7日 グルメ
あの手この手でオモチを処理している話。
出来るかぎり手のかからない方法で正月残りのオモチを調理しては食べています(たとえば油で揚げたりはしない。面倒だから!)。
ご飯用のおかずを応用しづらくなかなか苦戦していますが、こういう食事もたまにはいいなーと思いながらオモチを頬張る日々です(もう3月)。
・きな粉モチにする(すぐ飽きる)
・しょうゆ焼きにする
・鍋ものにブチ込む(雑煮みたいになる)
・レトルトぜんざいにブチ込む
・カップしるこにブチ込む(カップが小さいので2個が限界)
・お茶漬けモチ(ごはんの代わりにオモチを入れるのだ)
・ワンタンスープモチ
・ふくろ麺モチ(塩ラーメンがオススメだぞ)
野菜不足になりがちなのでみそ汁とか作って併せて食べたい(いっそみそ汁にブチ込んでやるぜ。おわり)。
出来るかぎり手のかからない方法で正月残りのオモチを調理しては食べています(たとえば油で揚げたりはしない。面倒だから!)。
ご飯用のおかずを応用しづらくなかなか苦戦していますが、こういう食事もたまにはいいなーと思いながらオモチを頬張る日々です(もう3月)。
・きな粉モチにする(すぐ飽きる)
・しょうゆ焼きにする
・鍋ものにブチ込む(雑煮みたいになる)
・レトルトぜんざいにブチ込む
・カップしるこにブチ込む(カップが小さいので2個が限界)
・お茶漬けモチ(ごはんの代わりにオモチを入れるのだ)
・ワンタンスープモチ
・ふくろ麺モチ(塩ラーメンがオススメだぞ)
野菜不足になりがちなのでみそ汁とか作って併せて食べたい(いっそみそ汁にブチ込んでやるぜ。おわり)。
コメント