カルボナーラ泥棒
おうちでパスタしている話(調理後の写真はありません…ランチタイムにスマホの電池が切れたので)。

ヨドバシポイントを消化するために何となく購入したピエトロ おうちパスタ(トマトガーリック)がなかなか有能なのです。

(基本的なこと)
・180ml入り小型ボトルで389円だった
・これ1本で6食ぶん(らしい)
・使用前にボトルをよく振ること
・開封後は要冷蔵
・にんにくのかけらがちゃんと入っている!

時間がない時、お手軽にそこそこ美味しいパスタを食べれるのでありがたい限り。
ボトル記載の作り方によれば茹でたパスタに適量まぶして混ぜるだけで出来上がりなのですが、もちろん野菜や肉を加えて栄養たっぷりにしてもいいだろう(パスタ茹でるのと並行して刻んだピーマンをレンチンするがいい!)。

でもあんまり手をかけすぎるとせっかくの手軽さが失われてしまうので程ほどにラクしようね…(こういうのは手軽さも含めての商品価値なのだ)。
ちなみに自分の場合、これ自体をあまりまぶさず、クレイジーソルトで味をととのえ、食べる前に粉チーズとバジルをふりかけて食べるのが好き(おわり)。

コメント

蟻

お気に入り日記の更新

日記内を検索